domingo, 10 de febrero de 2008

OJO, no den su contraseña de MSN a desconocidos (bueno, ninguna de hecho :P)

Desde hace unos días genbeta estuvo fuera de linea debido a ke en noviembre publicaron una noticia sobre "servicios" ke te dicen kién no te admite o borró del messenger y al poco rato recibieron amenasas para ke retiraran la entrada o recibirían un atake DDOS, cosa ke obviamente no hicieron, ya ke la información en la red es libre casi en su totalidad. El atake fue sufrido el domingo pasado y no me enteré de lo sucediso hasta hace un momento, y en verdad me dejó askeado.
Com osolidaridad ante lo sucedido, les dejo el texto del post en cuestion:

Parece mentira que después de tanto tiempo (¡años ya!) del invento de este fraude todavía haya gente que siga cayendo en él. Es muy simple, y seguro que muchos lo conocéis, simplemente se trata de páginas que ofrecen el servicio de mostrarte quién te tiene como no admitido o te ha eliminado del mésenyer a cambio de que les des tu datos de conexión, es decir, tu usuario y contraseña. Creía que este negocio ya estaba más que muerto, pero hoy mismo un par de contactos míos me han saltado con la típica ventanita que me acceda a una de esas páginas para que me lea el futuro.

Como norma general, dar la contraseña de tu correo a alguien que no pertenezca a tu familia ya es un suicidio tecnológico, y en este caso sería como darle la contraseña de tu tarjeta de crédito a una persona desconocida para que te muestre el dinero que tienes. ¿Quieres saber qué es lo que hacen? La mayoría de páginas, después de mostrarte esa información, se conectan a tu cuenta varias veces al día para molestar a todos tus contactos con spam descarado. Lo que es peor, esto puede colapsar tu cuenta y no sería raro que la perdieras para siempre, o al menos que la conexión sea pésima. Así que ya sabes, no des tu contraseña a ningún sitio web, o atente a las consecuencias.

Pero claro, ¡tú quieres saber quién te tiene como no admitido! Sorpresa: esos sitios, además de ser peligrosos, no funcionan. Microsoft cambió hace tiempo el protocolo para que los servidores de msn no difundieran esta información. Antes sí podías, pero ahora mismo ni siquiera puedes saber el estado de otra persona sin que ella te invite/admite o sin saber la contraseña de la cuenta (sin cambiar la configuración de la cuenta). Sin rebuscar demasiado, algunos sitios fraudulentos que siguen esta práctica serían: blockoo.com, scanmessenger.com, detectando.com, quienteadmite.info, checkmessenger.net, blockstatus, etc… Todos ellos son potenciales phishing, y ninguno funciona más allá de recolectar cuentas de correo.

Disculpad los lectores avanzados que ya habéis dejado atrás este tipo de engaños facilones hace mucho tiempo, pero es que hoy me he vuelto a conectar al messenger por obligación y me he dado cuenta de que las cosas han cambiado muy poquito.

Para los responsables del atake, les digo:

And if you're not down with that, I got two words for ya: SUCK IT

2 comentarios:

Tyrany dijo...

ajjaja yo todavia no entiendo para que quieren saber quien los bloqueo.. o sea si te bloqueo es pq no quiere hablar con vos.. que sentido tendria hablar con esa persona o.O para decirle :
- hey! yo se que me bloqueaste
- y?
- emh... nada, pero lo se!!!

:S
histericos..

DeadVax dijo...

Chale y pensar que hace muchos años si era uno de esos traumados que queria saber quien los bloqueaba =( sniff